滨州市公共资源交易中心 滨州公共资源

本站公告:

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 中心动态

邹平县公共资源交易中心实现远程评标


【信息时间: 2016/10/26   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

邹平县公共资源交易中心实现远程评标
 
20161025,我县首例异地远程评标项目——邹平县明集镇红星幼儿园双层床询价项目在我中心顺利实施。这是我县首次开展基于互联网技术的跨地区远程评标尝试,也是扎实有效推进市县公共资源交易一体化云平台建设的又一项重要举措。
远程异地评标具备以下优势。一是实现专家资源共享。打破了地域限制,既可以充分利用全国各地评标专家,有效解决个别项目评审专家稀缺的问题。二是评标效率大幅提高。远程评标可有效缩短评标时间,提高评标效率,降低招标成本。三是评标结果更公平公正。远程评标由异地专家在异地对电子投标文件进行评审,实现了评审专家、投标人的空间隔离,有效防止因本地专家对企业熟知而造成的评标打分不公平现象。同时在线实时音视频监控,更加提高了评标过程的公平性。